Понедельники взять и отменить

Евгения Григорьева || 17 Фев 2019 || Психология

Уже вечером в воскресенье многие с ужасом ждут понедельника. Как говорится,  с него всего начинается – похудение, новые проекты, задачи.

Как пережить этот сложный день? Как правильно настраиваться на рабочий лад после ленивых выходных?

Полюбите свое дело

Понедельники не любят те, кому не нравится их работа. Уже от мыслей, что впереди скучные рабочие будни с кучей задач и назойливыми коллегами, становится грустно и тяжело.

Как полюбить работу? Для начала нужно разобраться, что не удовлетворят в ней. Если дело в коллективе, то лучше общаться с ними только по рабочим вопросам и никаких личных тем.  Если же вопрос в том, что вам сложно справляться с задачами или поручениями, то стоит их делегировать или же поискать новое место работы, которое придется вам по душе. Совет: не принимайте поспешных решений, обязательно обдумайте свой шаг, проанализируйте свои действия.

Слабая мотивация

Происходит это из –за нехватки любимого дела, хобби. Если вся ваша жизнь заключается в работе  и бытовых проблемах, то ваше пассивное состояния вполне объяснимо.  Придумайте развлечение, которое будет по душе. Это может быть изучение иностранного языка, обучение танцам, спорт, написание стихов и т.п. Начните прямо сейчас. Поищите курсы, мастер- классы, центры. Благодаря им вы заведете новые знакомства, будете всегда бодры и активны, даже утром понедельника.

План на неделю

Нелюбовь к первому дню недели связан еще и с тем, что вы не можете контролировать свою жизнь. Решение есть – научиться планировать свои действия, жизнь. Для этого достаточно взять ежедневник, ручка и креатив.Пишите планы на год, выделяйте шаги для достижения целей и определяйте срок выполнения.  Обязательно составляйте график задач на неделю. Наверняка, список будет длинный и состоять он будет не только из рабочих дел. Имея список заданий, вы сможете управлять своим временем и жизнью.

Правильное воскресенье

Чаще всего плохое настроение это отражение неправильной организации воскресенья. Вечером приготовьте одежду к работе, сложите все необходимое. Это здорово сэкономит время утром, когда хочется поспать лишние 10 минут.

Забота о здоровье

Неправильный образ жизни негативно сказывается на вашем настроении и самочувствии. Вредные привычки,  плохое питание, гормональный дисбаланс – все это только добавляет раздражения и апатии. Даже обычный недосып может стать причиной плохого настроения.

Совет: не стоит недостаток сна «заедать» шоколадом и «заливать» кофе.  Кофеин вызывает нервозность, а сахар повышает уровень сахара в крови. Любите себя! Питайтесь правильно, высыпайтесь и тогда апатичность и нелюбовь к понедельникам постепенно будет проходить.

5 идей для бизнеса в Витебске

Евгения Григорьева || 17 Фев 2019 || Бизнес и финансы

Согласно изученным вакансиям  у нас без работы не останутся продавцы, менеджеры и водители. Как же быть остальным? Чтобы найти достойное место работы, следует постараться или… открыть свое дело. Предлагаем 5 идей для перспективного бизнеса, которые не требуют больших финансовых вложений.

  • Мини -кондитерская. Зачастую начинается все с выпечки тортов для домочадцев, а потом перерастает в огромные масштабы. Связано это с тем, что покупатели готовы заплатить сегодня больше, но при этом получить качественное и красивое изделие. Безусловно, здесь есть и риск, ведь вкусовые пристрастия разные, но если все оговорить заранее, то никаких казусов возникнуть не должно. Что касается затрат, то чаще всего кондитер берет небольшую предоплату и приобретает продукты за свой счет. Себестоимость готового торта, выпечки будет зависеть от размеров и сложности приготовления.
  • Салон красоты или парикмахер на дому. В Витебске салонов и парикмахерских немало, но все равно проблема «найти своего мастера» до сих пор актуальна. Для открытия салона необходимо специальное оборудование, обустроенное помещение и квалифицированные сотрудники. Важно не только качественно выполнять свою работу, но и постоянно совершенствовать навыки, пополнять перечень услуг, идти в ногу со временем. Тем более, что задача салона – творить красоту.
  • Клининговая компания. Уборка домов, чистка мягкой мебели – эти услуги востребованы в любые времена. Главное – вооружиться качественной «химией» и найти заказчиков. А сделать это можно на специальных сайтах.
  • Строительные и отделочные работы. Как известно, ремонт можно только приостановить, поэтому, обладая нужной квалификацией и знаниями, можно заработать на «хлеб с маслом» в любое время года.
  • Ремесленник. Талантливых людей в Витебске огромное количество. Кто – то рисует, кто –то поет, кто –то создает различные украшения. Все чаще покупатели стали искать оригинальные варианты подарков, сделанные своими руками – сладкие букеты, украшения, открытки, мыло ручной работы и т.п.