Сделаем «Славянский базар» лучше!

Евгения Григорьева || 21 Ноя 2019 || Новости
slavaynski-bazar

Неоднократно жители Витебска говорили о том, что популярный фестиваль стал однообразным, скучным. Организаторы «Славянского базара в Витебске» предлагают сделать его ярче, насыщенней и интересней. Именно для этой цели в соцсетях был запущен опрос зрителей, в котором каждый желающий может предложить артиста для участия.Такой способ коммуникации вызвал огромный интерес у пользователей. Многие из них уже составили свои списки западных и отечественных звезд, которых хотели бы видеть на сцене нашего амфитеатра.

В списках предложений должны быть артисты, которые не принимали участие в «Славянском базаре». Давайте сделаем наш фестиваль еще круче! Принимайте участие в опросе и возможно Ваш любимый артист скоро порадует витебскую публику своими хитами.

Удалиться из соцсетей

Евгения Григорьева || 14 Ноя 2019 || Интернет и технологии

Удалиться из соцсетей – задача не из простых

В силу разных обстоятельств некоторые хотят удалить свой аккаунт в соцсетях, но вот сервисы не позволяют это сделать  «в один клик». Поэтому, если  Вы хотите удалить всю информацию о себе, то придется попотеть.

Instagram 
В настройках этого приложения нет кнопки «удалить аккаунт», поэтому для «стирания» себя из его истории нужно перейти на страницу поддержки со стационарного устройства. В ленте нажать кнопку «Поддержка». При ее нажатии появится пункт «управление аккаунтом».  Останется дело за малым, найти кнопку  «Удаление».  При клике на нее вас перенаправят на специальную страницу, где достаточно будет указать причину удаления профиля и подтвердить свои данные. 
После всех этих действий Инстаграм будет удален!

ВКонтакте 
Удаляется лишь через браузер в смартфоне или компьютере. Для этого следует перейти в настройки и найти кнопку удаления. Вас обязательно спросят о причинах удаления и всего за несколько секунд «сотрут» все данные. 


Facebook 
Данное приложение достаточно просто в управлении и удаление аккаунта происходить это может как через мобильные приложения, так через браузерную версию. 
Создатели Facebook детально продумали не только приложение, социальную сеть, но и  функцию удаление профиля.  Происходит это в несколько кликов  при переходе в  настройки личной информации. Достаточно  нажать  кнопку «Деактивация и удаление» и профиль удалится вместе со всей имеющейся информацией.

Как видите, для удаления странички также нужно приложить усилия. Возможно, это сделано для того, чтобы Вы смогли еще передумать и остаться пользователем данной соцсети.

11 ноября –День шопинга!

Евгения Григорьева || 11 Ноя 2019 || Новости

Сегодня, 11 ноября, отмечают День шопинга. В магазинах всего мира проводятся различные распродажи, акции.  В нашей стране, к сожалению, этот праздник не прижился, но некоторые передовые торговые объекты также сегодня порадуют приятными скидками. К их числу относится OZ.by, «Электросила», Wildberries.by, Ламода, 21vek.by, Ами-мебель.

Чаще всего они предлагают скидку до 40 % на некоторые ходовые товары. Но наибольшими скидками радует мировая площадка Алиэкспресс – до 70 % Торопитесь приобрести подарки для любимых по выгодным ценам.

Каково быть милиционером?

Елизавета Персиковая || 11 Ноя 2019 || Хобби и профессия

Сотрудник правоохранительных органов – всегда востребованная профессия. Они наводят порядки, следят за тем, чтобы никто не нарушал закон, защищают людей и помогают многим справиться с тяжелыми проблемами. Но легко ли быть милиционером? Мы задали несколько вопросов студенту Академии МВД и человеку, который уже несколько лет трудится на благо общества. Каково быть милиционером?

Почему ты выбрал именно эту профессию?

− Меня всегда вдохновляли люди, выбравшие быть милиционером. Отец моего друга давно работал в этой сфере, я смотрел на него и восхищался его работой. Он был для меня примером, поэтому в этом году я поступил именно в этот университет и учусь.

− Я отслужил в армии и понял, что хочу пойти в правоохранительные органы. Армия и милиция связаны, поэтому я прошел подготовку в специализированном центре и уже несколько лет работаю в этой области.

 Сложно ли учиться?

− Сложно, хотя, смотря в каком плане. У тебя есть только книга, по которой ты должен учиться, есть чуть больше двух часов времени на это. По сути, у тебя нет никаких средств – компьютера, телефона – чтобы подготовиться и написать доклад для хорошей отметки. Ты черпаешь информацию из одного источника. Да, в книгах все развернуто и понятно, но иногда материала подготовиться недостаточно.

− Проходить подготовку было не сложно. Так как я шел сразу после армии, я уже привык к режиму. Мне нравилось, поэтому все давалось легко.

 Какие есть плюсы и минусы работы(учебы)?

− В учебе возникают сложности именно в режиме жизни. Отпускают домой не очень часто, встретиться с кем-то можно тоже редко, особенно если твоя семья находится в другом городе. Да, ребята учатся хорошие, можно найти много друзей, но, бывает, что не хватает времени на встречи с семьей. Мне нравится процесс обучения, мне нравятся мои соседи, преподаватели. Курсантская атмосфера, когда все друг за друга, когда все шутят между собой – это то, что я люблю больше всего.

− Иногда я устаю на работе, и не хватает времени на семью. Патрули, отчеты занимают много времени. Но несмотря на это, я рад, что помогаю людям. Все-таки это важно.

 Жалеешь ли ты о своем выборе?

− Нет. Если бы у меня был выбор между, например, моим университетом, и каким-нибудь юридическим факультетом, я бы все равно выбрал свою специальность. В данный момент я уверен в себе и своем выборе и хотел бы продолжать обучение, а в дальнейшем и работу.

− Иногда. Как раз в те моменты, когда на работе полный завал. Но потом я смотрю на результат своей работы, и понимаю, что сделал правильный выбор.

«Ну, погоди!» — 50 лет

Евгения Григорьева || 11 Ноя 2019 || Кино и музыка

В этом году мультфильм «Ну, погоди!» отмечает 50 лет. Эти герои неизменно вызывают интерес и улыбку у взрослых, и детей. В основу легендарного мультфильма легла избитая тема «Не обижай других, а то самому не повезет». Коллектив талантливых сценаристов под руководством Вячеслава Котеночкина за довольно быстрый период написали сценарий для будущего мультфильма. Над образами главных героев работал огромный коллектив. Например, походку Волку придумал художник Владимир Крумин, озвучивали главных персонажей К. Румянова и А. Папанов. Изначально планировалась, что это будет один эпизод, а в итоге вышел цикл историй про Зайца и Волка. Виной тому многочисленные просьбы зрителей.

Неоднократно В. Котеночкин хотел прекратить создание новых серий, но каждый раз уступал напору зрителей. Много критики «пережил» этот мультфильм за время своего существования, но до сих пор он любим и интересен зрителям.

В честь 50 –летия «Ну, погоди!» планируется выпустить новую, юбилейную серию. Пока информация о том будет это продолжение истории или совершенно новая серия держится в секрете, но поклонники этого мультфильма уже ждут с нетерпением новые серии.

Премьера планируется на 2020 год.

interview-img

На сегодняшний день с помощью фотографии можно не только запечатлеть памятные моменты, но и проявить себя, как художник, показать миру свое творческое видение. Это целое искусство, о котором подробнее нам рассказал Витебский фотограф Карасев Алексей Борисович, преподаватель фотографии в ВитГТК.

Как вы пришли к тому, что хотите заниматься фотографией?

К фотографии я пришел интуитивно, просто решил попробовать. Первая попытка оказалась удачной, поэтому я продолжил. С детства я считал себя творческим человеком: любил рисовать, что-то выдумывать, лепить и так далее. Таким образом, получилось, что фотография – это один из видов искусства, которое я попробовал и которое меня зацепило.

С чего следует начинать человеку, который хочет начать делать качественные снимки? Что ему для этого нужно?

Если говорить о качестве, то он должен знать технологию фотографии, разбираться в аппаратуре, свойствах и технике. Нужно определиться, какого характера снимки ему интересно делать, понять, что он хочет от этого процесса: зарабатывать деньги, искать новые образы, выдумывать что-то новое – это все разные вещи. Коммерческая фотография подразумевает выполнение четких операций, сохраненных в портфолио. Клиент, заказывая у вас съемку, ожидает увидеть точно такие же снимки, только со своим лицом. Если же вас интересует художественная фотография, то это совершенно другое направление. Тут не стоит думать о деньгах, а думать именно о творческой реализации. Регулярно должен присутствовать творческий эксперимент и желание показать что-то новое.

Обязательно ли образование, чтобы стать профессиональным фотографом?

Образование – это систематизированное получение знаний, поэтому, имея образование, вам будет проще и легче добиться успехов. Вы можете заниматься самостоятельно, если вы человек серьезный, и, собрав волю в кулак, уделить время и внимание этому делу. Но я настоятельно рекомендую присматриваться к учреждениям образования, курсам, мастер-классам. Тут тоже важно определиться, какое направление вы хотите изучать, и развиваться именно в нем.

Какие жанры в фотографии предпочитаете именно вы? А какие, наоборот, не очень нравятся?

Случилось так, что пейзаж мной практически не востребован, возможно, потому, что я мало где бываю. В основном потому, что я не путешествую, и даже по стране. Хотел бы, но пока что не добрался до этого. С самых первых кадров я отдавал предпочтение портрету. Мне очень нравилось, когда портрет поддержан предметами, характерными деталями личности. В портретной съемке самое главное – передать характер. Эмоции – тоже важно, но я не сторонник того, чтобы эмоция была слишком интенсивной.

interview-img

У вас есть любимое место для съемки?

Да, это моя фотостудия. Мне здесь легко, удобно, все необходимые условия здесь соблюдены. Казалось бы, это просто обычная комната с минимумом оборудования, но все это может быть широко использовано. Любую съемку здесь можно провести. И меня радует, что в таких условиях и с несложным оборудованием можно делать по-настоящему интересные снимки.

Что вы чувствуете в процессе съемки? После? Часто ли вы удовлетворены своей работой и вам нравится результат?

Это очень нестабильно ощущение. В процессе голова часто вообще отключается, хорошо, что до нее имеются некоторые представления и не забываются во время съемки. Но анализ того, что хочется и что должно получиться, осуществляется еще до самой съемки. Я имею в виду творческую фотосъемку. Если это, например, съемка для каталога одежды, то в таком случае нужен только ум, расчет, анализ и четкое выполнение деятельности. В художественной фотографии это происходит иначе. По поводу нравится или нет… Это очень волнообразно. Некоторые съемки я отдаю моделям только через полтора года. В таком случае, значит, я только теперь дорос и добрался до этой съемки, сделал ее так, как мне нравится и доволен результатом. Не всегда съемка срабатывает сразу, в моем случае. Сама съемка – это только треть этапа получения окончательного результата. Стоит отложить работу после фотосессии минимум на несколько дней, чтобы посмотреть на нее свежим взглядом и уже с новыми эмоциями браться за обработку и подготовку к печати.

Расскажите о своих достижениях в фотографии.

Мои самые большие достижения у меня впереди. А сейчас, мне очень нравится выставочная деятельность: серия работ, совместная выставка разных авторов под какой-то одной темой, или же персональная выставка. Во-первых, работа доходит максимально подготовленной, в такой форме, в какой я хочу ее показать. Я считаю достижением не участие в каких-то конкурсах, это все для тренировки, получения опыта, наработке умений, а на самом деле моральный результат. Что я считаю самым важным — это результат выставочной деятельности: подготовить цельную серию работ, выставить ее в зале, со всеми договориться и увидеть пришедших людей на открытие выставки. Особенно важно видеть заинтересованность людей, это те люди, которым не безразлично твое творчество. Если они пришли, это большая награда и очень сильные эмоции. Поэтому я с огромным удовольствием принимаю участие или проделываю персональные выставки.

interview-img

Нравится ли вам преподавать в колледже? Как вы на это решились?

Меня пригласили, я пришел и с удовольствием этим занимаюсь уже шестой год.

Да, мне все нравится. Совершенно откровенно объясню почему: мне нравится, что учеников много, нет стабильного ощущения, но общее чувство заинтересованности присутствует. С такими ребятами я с удовольствием работаю.

Что, по вашему мнению, лучше: преподавать или быть свободным фотографом?

Мне ничего не мешает совмещать. Конечно, свободного времени совсем немного, но я занимаю фотографию отдельно от преподавания.

А вы любите фотографироваться?

Не очень люблю, но я спокойно к этому отношусь. Если надо, могу попозировать. Никто особо не приглашал на фотосессии, что даже странно.

Что эксклюзивного есть в ваших работах? Что вас отличает от других фотографов?

Что мне самому интересно… Я увлекаюсь различными фотографическими технологиями. Все фотографы делятся на многие группы: кто-то любит ретро и снимает на пленку, кто-то предпочитает исключительно цифровую фотографию, стараются держаться в рамках одной техники. А мне очень интересно пробовать разные технологии съемки и печати. Как оказалось, многие технологии «дружат» друг с другом, и вполне удачно могут быть взаимодополнены. Я стараюсь открывать для себя какие-то новые технологии. Понятно, что они давно открыты, о них можно почитать, но лично для себя я их открываю и испытываю, мне интересно. Иногда получается удачный результат, иногда не очень, в любом случае, сам результат эксперимента меня вдохновляет на дальнейшие открытия.

interview-img

Вы любите свои старые работы? Что вы о них думаете?

Я с уважением отношусь к своим старым работам, но не считаю их какими-то особенными или выдающимися. Я считаю, что они достойны существовать. Они стоят той бумаги, на которых напечатаны, некоторые из них были показаны на выставках, то есть это уже какой-то показатель их уровня. Как минимум, это показатель осознанности их выполнения. Я не стыжусь даже самых первых фотографий. Понятно, что сейчас я не буду так снимать. На тот момент творческие амбиции заставляли делать хорошие работы просто на уровне интуиции. Это немного грустно, что сейчас я знаю больше, а интуиция уже страдает. Сложнее найти что-то достаточно оригинальное, потому что я уже многое видел и многое знаю. В любом случае, знание приемов, правил и условий не значит, что снимок будет идентичен. Это будет осознанное применение определенных техник. Не стоит бояться, что это уже было кем-то сделано.

eco

Экология – тема, которая давно стала важна в современном мире. Многие страны уже подхватили идею переработки мусора и активно этим занимаются. Так же поступает и современная мексиканская компания Eco Domum, которая строит небольшие дома из переработанного пластика.

            Компания сосредоточена на переработке пластика. Сотрудники сортируют пластик, выбирая из него только безвредный материал, и перерабатывают его, создавая пластины, из которых строится будущий дом.

eco

            На строительство одного такого жилища уходит примерно 7 дней, а стоимость варьируется в пределе $300. Дома получаются не только красивые и удобные, но и экономически выгодные.

            В данный момент правительство Мексики выделило несколько городов, которые активно застраивают пластиковыми домами.