Основные причины, мешающие сохранить конкурентное преимущество и их решение

Эдда || 25 Мар 2020 || Бизнес и финансы

В современном быстро развивающемся цифровом мире модификация труда считается одной из ключевых разрушительных сил и большое количество организаций с трудом успевают за ней.
Классические рабочие процессы недостаточно быстры, адаптивны и масштабируемы. Они требуют совершенно новых условий, организационных структур и характеристик для достижения успеха, а не только постепенные корректировки.
IDC (аналитическая компания) обрисовала 4 основные проблемы, с которыми сталкиваются организации, связанные с преобразованием работы, и список целей, которые обязаны быть достигнуты для решения данных проблем.
Приведенные ниже проблемы и цели могут помочь вас в определении области совершенствования вашего бизнеса или же сформировать представление вашего продукта или услуги в согласовании с потребностями вашего клиента.

1. Негибкие условия работы.

Давайте посмотрим правде в глаза. Рабочие среды 20-летней давности уже недостаточно гибки, чтобы организации могли добиться успеха в течение следующих 20 лет. Ручные, повторяющиеся операции ограничивают масштабируемость и рост. Неинтегрированные приложения препятствуют эффективности работников. Огромное количество инструментов и типов данных, необходимых для завершения рабочего процесса, приводит к чрезмерному конфликту и дальнейшему снижению скорости, производительности и увеличению отстранённости у работников. Проблемы, связанные с безопасностью и связью, ограничивают доступ к коллективным ресурсам, в результате чего рабочий процесс ограничиваются физическими структурами и конкретным временем суток.

Цель: создание интеллектуального цифрового рабочего пространства.

Прогнозируется, что к 2024 году одна треть фирм будет полагаться на глобальное, безопасное, интеллектуальное, высоко интегрированное и совместное цифровое рабочее пространство, которое позволит предприятиям функционировать как безграничным организациям.

2. Ограничения талантов.

По мере ускорения темпов развития технологий, сокращается «период полураспада» соответствующих и необходимых навыков. На самом деле 75% участников опроса IDC «работа будущего», указали, что их организациям непросто улучшать цифровые навыки по крайней мере в некоторых областях. И только 6% организаций считают, что они являются лучшими в своем классе по развитию цифровых навыков, а также по привлечению и удержанию лучших талантов.

Растущая потребность в новых навыках привела к тому, что организации используют специальные программы онлайн-обучения, при этом ограничивая возможности контролировать прогресс, корректировать приоритеты в области обучения и измерять воздействие.

Организации не имеют современных систем обучения, необходимых для оценки потенциала талантов сотрудников. Не считая того, традиционные представления о «единичном образовании» не дают возможности самим работникам осваивать новые стратегии обучения на протяжении всей жизни.

Цель: предоставить сотрудникам новые цифровые пути обучения.

Чтобы решить проблему ограничения талантов, работа будущего требует более гибких и адаптируемых путей обучения. К 2022 году 33% компаний будут предлагать динамичные и управляемые искусственным интеллектом пути обучения в качестве основного подхода к развитию карьеры. Для этих организаций талант станет источником конкурентного преимущества.

3. Жесткие организации и иерархическое руководство

Отделенные организационные структуры, больше направленные на функции, чем на результат, мешают достижению согласия, ограничивая скорость, гибкость и ценность бизнеса. Сотрудничество сильно затруднено, что, в свою очередь, ограничивает инновации.
Иерархическое принятие решений не согласуется с потребностью адаптивности и гибкости. Бессильные команды, которые не имеют возможностей брать на себя последующие решения, тормозят прогресс. Обычные сбалансированные системы не дают возможность точно проанализировать способности, более значимые для цифровой модификации организации, в отличии от креативности, сотрудничество и инновации.

Цель: изменение организационной структуры.

Организации, которые хотят поменять свою строгую организационную структуру и стиль управления, должны рассмотреть возможность принятия гибкой межфункциональной операционной модели. К 2024 году две трети сотрудников высокоэффективных предприятий перейдут от статичных ролей и процессов к динамичным, многодисциплинарным, ориентированным на результат командам.

4. Конфиденциальность и доверие.

Напряженность между безопасностью и доступом к ресурсам довольно очевидна.

Громоздкие и повторяющиеся протоколы безопасности вредят производительности сотрудников. Конечно, пользователи хотят гиперперсонализации (неограниченное количество инструментов, суть которых обеспечить полностью индивидуальное предложение), а также конфиденциальности данных, что может быть проблематично для согласования организаций.

Необходимость создания персональных, временных цифровых документов для пользователей или рабочих групп создает дополнительную угрозу безопасности и ограничивает возможность совершенствования своих навыков для тех работников, которые должны управлять несколькими цифровыми документами.

Цель: найти способ сбалансировать аутентификацию, безопасность и соответствие требованиям, соблюдая правила, обеспечивая доверие к данным.

Вы можете присоединиться к рядам успешных компаний, которые будут работать над интеграцией цифровых инноваций в свои протоколы безопасности. К 2023 году 30% организаций планируют иметь свою собственную защищенную портативную и частную цифровую рабочую идентичность, что позволит им получить доступ к необходимым инструментам и данным в разных бизнес-структурах. Безопасность — это неотъемлемая часть необходимая, для поддерживания конкурентного преимущества.

И так.

Работа будущего — это переосмысление того, что мы делаем сейчас. Это фундаментальный сдвиг в рабочей модели, направленный на развитие сотрудничества человека и машины, обеспечение новых навыков и опыта работников, а также поддержка разумной и динамичной среды, не ограниченной временем или пространством.

Но зачем нам ждать этого самого будущего, если мы можем уже сейчас начать, что-то менять…

А что думаете вы?

Предыдущая статья

Евгения Григорьева

Следующая статья

Евгения Григорьева