В Лиозно… подстричься

Cаша Тополь || 20 Окт 2020 || Бизнес и финансы

Пока биографы Шагала, как говорится, с пеной у рта спорят, где же он родился: в Витебске или Лиозно, райцентр не просто живёт своей тихой провинциальной жизнью, а развивается, не отставая от трендов времени.

Например, здесь пытаются из «чайников» в бизнесе сделать успешных предпринимателей. Местная районная газета печатает материалы по этой теме, которые читают с интересом.

В настоящее время в районе около 140 ипэшников.  И всё больше так называемых самозанятых. В этом году на момент подготовки этой статьи в качестве плательщиков единого налога зарегистрировались в Лиозненском районе около 55 человек.

Одна из тех, кто «себя заняли», парикмахер Татьяна Гиловейня. Она впервые взяла в руки ножницы в Витебске в 1990-е годы. Что интересно, тогда осваивала другую специальность. Бывшая парикмахер предложила заниматься в кружке, и Тане понравилось.

Татьяна, чтобы стать профессиональным цирюльником, ездила из Лиозно, а это примерно 40 км от областного центра, на учёбу в Витебский индустриально-педагогический техникум. Было так примерно три года, когда она была в декретном отпуске…

И очень хотела научиться делать людей красивыми, создавать им хорошее настроение!

Татьяна считает, что парикмахерское дело – это искусство.

Что касается условий работы, она арендует помещение в здании, где ранее размещалось райпо.

Про налог, сумма смешная: 23 рубля в месяц!

Несмотря на то, что в Лиозно, небольшом городке с населением около 6, 7 тысячи человек вместе с государственной аж семь парикмахерских, работы хватает.

К нашей героине любят приходить  мамы с маленькими детьми, потому что «тётя Таня» знает как  не утомить ребёнка во время нелюбимого для него занятия…

И мужчины привыкли, что Татьяна всегда предложит стильно подстричься, а кто хочет, как говорится без изысков, тоже постоянный клиент.

Женщины знают, что Татьяна сделает то, что привлёчет внимание, стрижка будет соответствовать имиджу и модной.

От этого Мастера «исходит» положительная энергетика. Как говорится, с такими легко и при знакомстве сразу чувствуешь, что с этим человеком захочется увидеться не раз. Поэтому чему удивляться, что и из Витебска готовы приезжать, чтобы их подстригла Татьяна.

В личной жизни у нее все хорошо. Муж преподаватель изобразительного искусства по профессии во всех начинаниях поддерживает, воспитывают двух мальчишек: им 11 и 13 лет…

Парикмахер – пример того как человек при желании может стать профессионалом с большой буквы и деловым человеком, который минимум платит налогов.

Предыдущая статья

Cаша Тополь

Следующая статья

Cаша Тополь