Готовим на Новый год: что и как?

Евгения Григорьева || 20 Дек 2019 || Еда

При  составлении меню для новогоднего стола учитывать стоит вкусы гостей и Белой Крысы, так как именно под этим знаком будет проходить грядущий год. Не секрет, что  это зверек любит разнообразие, поэтому блюд на столе должно быть много.

Особенности меню на Новый год 2020

Поскольку Крыса не отказывается ни от какой еды, то желательно готовить питательные и красивые блюда без экзотики. Акцент нужно делать на простых яствах. Обязательно на столе должна присутствовать сырная тарелка. Только вот нужно учитывать, что не все сорта по вкусу этому юркому зверку.

Сыры с резким запахом отпугивают грызунов, поэтому такие сорта как бри, рокфор и т.п. стоит приберечь для другого застолья. Уместно на новогоднем столе подавать фету, риккоту, адыгейский сыр.

Не стоит забывать и про орехи. Такое лакомство привлечет, даже самого привередливого грызуна, а вместе с ним в Вашем доме поселиться удача и везение. Необязательно, чтобы они подавались отдельно,  достаточно приготовить салат и украсить орехами  — такому вниманию Крыса, точно, будет очень рада.

Рекомендуется для новогоднего стола также готовить блюда из нежирных видов мяса,  салаты с колбасой, ветчиной, рыбы. Фрукты, сладости, чай будут также очень кстати.

Разозлить Крысу можно, если поставить на стол утку или гуся, тропические фрукты, блюда из капусты, крепкие алкогольные напитки.

Не забывайте о красивой подаче угощений. Желательно использовать фигурки мышей. Это позволит привлечь в дом финансы и благополучие.

Предыдущая статья

Елизавета

Следующая статья

Евгения Григорьева