Фильм «Основной инстинкт» (1992)

Мария С. || 15 Авг 2020 || Кино и музыка

Хотите погрузиться в детективную историю 90-x с «перчинкой» в сюжете? Тогда вам точно стоит посмотреть эротический триллер 1992 года – «Основной инстинкт».

Фильм снят режиссёром Полом Верховеном, также известным по фильму «Невидимка» 2000 года.

Сюжет «Основного инстинкта» довольно прост. Фильм начинается с убийства богатой рок-звезды. Убийство произошло в процессе занятия сексом с таинственной блондинкой, которая его и совершила, зарезав Джонни Боза ножом для колки льда.

Раскрывать личность Блондинки поручили детективу Нику Каррэну (Майкл Дуглас), который в прошлом имел проблемы с наркотиками и алкоголем. Среди подозреваемых бисексуальная подруга Боза – Кэтрин Трамелл (Шэрон Стоун). Она – классическая роковая женщина, успешный писатель-криминалист, наследница большого состояния. Убийство рок-звезды было сделано точь-в-точь как было описано в одном из её романов. В процессе расследования выяснилось, что ранее уже были совершены преступления схожие с убийствами, описанными в её книгах.

Второй подозреваемой была – Бет Гарнер, доктор-психолог, работавшая в отделе полиции. На вопросы о сексуальных связях с девушками Кэтрин отвечала без стеснений. Она рассказала Нику о «вечеринке» в колледже, которая вышла из-под контроля. Девушка, с которой у неё была связь, стала одержима ей. Она во всем хотела быть похожей на Кэтрин. Перекрасилась в блондинку, носила такую же одежду, переняла её повадки. Воспользовавшись своим профессиональным положением Ник, узнает, что этой девушкой была Бет. И по словам Кэтрин, Бет вполне могла подставить писательницу, чтобы отомстить.

По традиции, мы не будем рассказывать кто же оказался виновным. Посмотрите сами. Впечатляющих спецэффектов и запутанного сюжета вы не увидите. Но точно хорошо проведете время.

Первый фильм зрители приняли хорошо, а вот вторая часть провалилась в прокате и была негативно встречена критиками. Рейтинг на IMDb – 7, на kinopoisk – 7,7.

Предыдущая статья

Cаша Тополь

Следующая статья

Cаша Тополь