Фильм «Вальгалла: Рагнарёк» (2019)

Мария С. || 25 Май 2020 || Кино и музыка

«Вальгалла: Рагнарёк» – приключенческий фильм в жанре тёмного фэнтези, основанный на скандинавской мифологии. Название знакомое не так ли? Если вы смотрели фильм «Тор: Рагнарёк» от студии Marvel, то сразу вас предупредим, ничего общего эти фильмы не имеют, кроме Богов конечно же.

Сюжет фильма рассказывает о простых смертных, девочке Рёскве и её брате Тьяльфе.

Фильм Вальгалла: Рагнарёк
картинка взята с сайта kino-teatr.ru

Их жизнь в Мидгарде была вполне простой, даже обычной. Они помогали своим родителям (викингам) вести хозяйство, поддерживали друг друга. Их жизнь изменилась после того, как у них остался переночевать сам Тор – Бог грома. Из-за событий, произошедших за ночь, Тор забирает детей с собой в Вальгаллу. Там они оказываются втянутыми в борьбу Локи и Тора, врагами которых выступают волк по имени Фенрир и великаны. Они жаждут захватить власть и устроить конец света – Рагнарёк.

Фильм Вальгалла: Рагнарёк

Визуальный ряд фильм прекрасен. Великолепные виды рек, гор, бескрайние зеленые поля, темный с зелеными переливами лес, атмосферный сюжет затягивает зрителя и погружает в бесконечное путешествие! Один из плюсов картины — мрачные оттенки, все выполнено сказочно, хоть и с темными густыми красками, но без насилия.

Зрители приняли «Вальгалла: Рагнарёк» без особого восторга. Наибольший негатив вызвал сюжет, многие моменты которого не поясняются… Название фильма обещает Рагнарёк, почему весь фильм крутится вокруг девочки?  Что за пророчество и дитя света? И так далее…

Фильм Вальгалла: Рагнарёк
картинка взята с сайта kino-teatr.ru

Фильм снят Фенаром Ахмадом, в Дании. Роль Бога Тора досталась Роланду Мюллеру. Локи – Дульфи Аль-Джабури. Фрею (Богиня любви и войны) сыграла Саломе Гуннарсдоттир. Фригг – Стине Фишер Кристенсен. Однорукого бога чести и войны играл Якоб Ломанн. Бога весны и света – Андреас Йессен. Роль злодея-великана Скрюмира досталась Али Сиванди.

Рейтинг на IMDb 5.8, на Kinopoisk 5.2.

В Витебске вы можете посмотреть фильм «Вальгалла: Рагнарёк» с 30 апреля.

Вы также можете посмотреть ТА, КОТОРОЙ НЕ БЫЛО (2019)

Предыдущая статья

Cаша Тополь

Следующая статья

Мария С.