«Базар»-2021 уже «верстают»

Cаша Тополь || 15 Сен 2020 || Новости

По традиции подготовку к следующему международному фестивалю искусств «Славянский базар в Витебске» начинают во время очередного этого самого масштабного на территории бывшего СССР культурного проекта.

Недавно руководитель дирекции фестиваля Глеб Лапицкий сообщил первые новости про тридцатый фестиваль.

Таким образом, как говорят работники печатных СМИ про следующий номер газеты, «идёт верстка» программы.

Юбилейный форум искусств, похоже, по продолжительности будет такой же, как и в этом году. Организаторы считают, что четырех дней вполне достаточно. Тем более что, как известно, большое количество не всегда эквивалентно качеству. 

Напомню, прошедший фестиваль (мероприятия в рамках официальной программы) проводили 16-19 июля.

Сольные концерты решено проводить не в Летнем амфитеатре, в котором более 6, 2 тысячи мест, а в концертном зале «Витебск» (около 1, 2 тысячи).

При подготовке к юбилейному фестивалю особое внимание будет уделено рекламно-информационной кампании и продвижению имиджа «базара» в Беларуси и за рубежом. И упор будет сделан на интернет-пространство.

Что интересно, при этом всё более востребованы встречи с представителями дирекции. В частности, у жителей села. Во время таких по сути рекламных акций можно, кстати, озвучить предложения о том, что хотелось бы увидеть и услышать на «базаре». Эта практика будет расширяться.

Руководство облисполкома попросило изучить вопрос возможности снижения цены билетов на церемонии открытия и закрытия фестиваля и выйти на самоокупаемость. Уникальность «базара» 2020 была в том, что, как напомнил Глеб Лапицкий, витебский фестиваль был единственным в мире, который не отменили. И проводился с размахом: на пятнадцати фестивальных площадках прошло более ста мероприятий. В фестивале приняли участие представители 23 стран. Пандемия их не напугала.

Предыдущая статья

Cаша Тополь

Следующая статья

Cаша Тополь