«Базара не будет!»

Cаша Тополь || 3 Апр 2020 || Новости

— так думают многие и ошибаются. По крайней мере, в день написания этого текста официально фестиваль № 1 на постсоветском пространстве Президент не отменял.

Более того Александром Лукашенко днями было подписано распоряжение, констатирующее, что «базару» № 29 быть!

Есть надежда, что коронавирус не помешает проведению масштабного культурного проекта.

Официальная часть международного фестиваля искусств, включая церемонии открытия и закрытия, с 16 по 20 июля.

По традиции до и после «базара» состоятся концерты, презентации выставок, спектакли и прочее, прочее. В этом году город «забазарит» 13 июля, а распрощается до следующего года 21 июля.

И, как в прошлом году, иностранцы из более 70 стран мира смогут приехать в фестивальный Витебск в рамках безвизового въезда в Беларусь. Вместо визы пограничникам нужно будет предъявить билет на шоу, которые проведут в Летнем амфитеатре — на главной сценической площадке фестиваля, или в концертном зале «Витебск».

Что касается слухов о возможной отмене некоторых концертов, директор фестиваля Глеб Лапицкий во время очередной пресс-конференции порадовал журналистов, что, как говорится, всё по плану.

Однако без маленького «но» не обошлось. По словам руководителя команды «отвечающей за базар», приостановлена продажа билета на концерт с участием звёзд «Евровидения». Но это не из-за того, что они побоялись лишний раз выйти на сцену, а из-за проблем с авиационными перевозками. Они теперь непредсказуемы и не поддаются логике. А звёзды, как говорится «высшей пробы», которые, надеемся, всё-таки, выступят в Витебске. Директор «базара», правда, не озвучил фамилии, но подчеркнул, что артисты топовые.

Кстати, про стоимость билетов на все мероприятия фестиваля, господин Лапицкий заявил, что их цена на уровне прошлого года.

По поводу премьерных проектов. В этом году во второй раз состоится праздник хоровой музыки «Славянский благовест». Анонсировано выступление там хора Валаамского монастыря.

Также в филармонии пройдёт второй танцевальный проект «базара».

Если будут новости про «базар», расскажем в ближайшее время…

Вы также можете просмотреть: СДЕЛАЕМ «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР» ЛУЧШЕ!

Следующая статья

Cаша Тополь