Белорусская певица стала заложницей карантина в Индии

Евгения Григорьева || 26 Мар 2020 || Новости

Единственная в Беларуси исполнительница индийских песен Светлана Агарвал, чьё имя внесено во Всемирную книгу рекордов Лондона, отправилась в Мумбаи ещё в феврале месяце. Там на две недели пребывания у неё были запланированы пресс-конференция для СМИ по развитию и укреплению белорусско-индийских культурных отношений, запись песен, съемки клипа и совместная концертная программа с болливудским «диско-кингом» Баппи Лахири, участие в популярном телевизионном «Капил Шарма шоу».

И если пресс-конференцию и запись песен осуществить удалось, то остальные вопросы поначалу перенесли на апрель, а сейчас и вовсе повисли в воздухе.

— Когда мы приехали в Индию, ни о каком карантине нигде речи не шло, — рассказывает Светлана. — Мы планировали вернуться в Минск 12 марта, но поскольку не укладывались в рабочие сроки, поменяли билеты на 28 марта. Вчера авиакомпания, которой мы летим, прислала письмо о переносе рейса на 31 марта, а сегодня вообще отложила его на неопределенный срок. Как и когда улететь — не знаю. И если белорусов из Гоа и Нью-Дели эвакуировали, то мы даже не можем добраться в соседние штаты, поскольку внутренние сообщения также закрыты и повсюду стоят блокпосты.

Сейчас Светлана и ее супруг держат связь с белорусским посольством в Индии и надеются вскоре улететь домой, где их ждут сын и родственники.

По данным пресс- службы Светланы Агарвал