«Дожинки» по-Витебски

Cаша Тополь || 3 Май 2020 || Новости

В областном центре осенью впервые пройдут областные «Дожинки».

Активная подготовка ведется масштабно. Несмотря на то, что фронт работ гигантский, никакого хаоса в период подготовки к празднику наших кормильцев нет.

Глава горисполкома Вадим Зарянкин, который до этого руководил Комитетом госконтроля Витебской области, и его заместители анонсировали, что к «Дожинкам» горожане получат много приятных сюрпризов. И, что важно, на самом деле строители сдадут в эксплуатацию много очень необходимого Витебску.

Безусловно, самый важный объект — Полоцкий путепровод.

Параллельно строители активно работают еще на многих «дожиночных» площадках.

На улицах в центре: Замковой, Ленина, проспекте Фрунзе, в историческом центре наводят красоту. В частности, на гранитные меняют бордюры, заменяют балконы, выкладывают новую плитку на тротуарах…

Модернизируют снаружи несколько медицинских учреждений. Завершается там и ремонт внутри, как и переоборудование…

Более десяти учреждений образования «адаптируют» к современным требованиям. В школах и детских садах проведут капитальный ремонт, создадут игровые и спортивные площадки, взамен тех, которые «застряли во времени». Например, среди прочего в СШ № 31 модернизируют бассейн, который здесь работает еще с советского времени.

В микрорайоне Билево сдадут в эксплуатацию школу, рассчитанную на 1020 учеников, единственную в Витебске с двумя бассейнами. Там недавно состоялся субботник с участием руководства области.

Кстати, в Билево с проспекта Строителей можно будет доехать по новой дороге, которой раньше вообще не было. Это значительно сократит путь, облегчит возможность и транзитникам быстрее преодолеть городские улицы. А там, где начинается будущая дорога — в районе производственного предприятия «Витязь» запланировано сдать под ключ подземный переход. Он, между прочим, к сожалению, долгострой.

Губернатор поручил не забывать и про окраины, особое внимание — частному сектору, которого в Витебске много в разных частях…

Буквально ежедневно меняется вид площади Свободы и прилегающей территории.

Среди вложений, которые будут приносить деньги в местный бюджет — завод по переработке мусора.

«Дожинки» пройдут, а значительные изменения в Витебске будут служить горожанам десятки лет.

Предыдущая статья

Евгения Григорьева

Следующая статья

Cаша Тополь