Фееричная победа ФК «Витебск»

Евгения Григорьева || 20 Апр 2020 || Новости

В связи с неблагоприятной ситуации на матч «Витебск- Динамо Брест» пришло не так много болельщиков, но это никак не сказалось на качестве и остроте игры.  С первых минут хозяева поля выглядели более уверенно и напористо.  К сожалению, в первом тайме закатить гол  в ворота действующих чемпионов не удалось, но второй тайм стал решающим. Из-за нарушения правил и неспортивного поведения было удалено 2 игрока противников — Габи Кики и Евгений Хачериди.   После игры Хачериди, согласно сведеньям протокола, угрожал судье расправой и пытался его ударить. Страсти во время матча и после него кипели нешуточные.

«Динамо Брест» были в меньшинстве, но северянам никак не удавалось забить гол. И вот – очередная ошибка, судья назначает пенальти! ГОООЛ!  Забивает Николаеску!!!

Несмотря на небольшую численность болельщиков, лозунги «Самый сильный бело –синий» были слышны далеко за пределами стадиона.  Элегантная и уверенная победа далась ребятам не так просто, но она, действительно, заслуженная. 

По статистике ударов в створ у «Витебска» было гораздо больше, да и владение мячом тоже. Выделить в этом поединке лучшего, безусловно, сложно. Команда в очередной раз доказала свою силу и мастерство.

 Кроме того, все футболисты вышли на поле в майках с надписью «Спасибо медработникам», а все денежные средства после матча обещали перевести в помощь медикам, которые находятся на передовой.  Но и это не все.  Несмотря на то, что фансектор на карантине, на решетке весь матч был текстовик «Юрась, спi спакойна…».

 Для справки: Совсем недавно ушел из жизни отличный фотограф  и в прошлом пресс-аташе футбольного клуба «Витебск» — Юрий Бурякин, поэтому победа в этом матче была вдвойне важной и значимой.

О том, какая атмосфера была на стадионе, Вы можете посмотреть в нарезке на официальном канале Youtube ФК «Витебск».

Следующая статья

Cаша Тополь