И каждое обращение — на контроле

Cаша Тополь || 20 Май 2020 || Новости

На прошлой неделе в Витебский облисполком на так называемую «прямую телефонную линию» позвонили около тридцати человек. Несмотря на будний день (среда), довольно много людей захотели поговорить с помощником Президента — инспектором по Витебской области Анатолием Линевичем.

Как всегда, немало было вопросов по темам жилищно-коммунального хозяйства. Например, из Витебска позвонил мужчина, который сказал, что в квартире в доме на проспекте Победы постоянно сыро, плесень и сквозит, в холодную пору года — прохладно.  Поэтому нередко болеют дети. Выразил уверенность в том, что причина этому — проблемные межпанельные швы. Высокопоставленный чиновник пообещал, что обязательно, долго не затягивая, представители коммунальной службы во всём разберутся.

А оршанка рассказала про то, что горячей воды из крана на кухне вдоволь, а вот в ванной, как говорят, то идёт, то не идёт. Кстати, помощник главы государства, комментируя журналистам такие обращения, призвал сотрудников ЖКХ более оперативно реагировать на проблемные сигналы. И вообще надо работать на опережение, чтобы люди, исправно оплачивающие коммунальные услуги, понимали, что они могут рассчитывать на качество услуг и своевременность  решения проблем.

От имени соседей из бывшей деревни Васюты, что недалеко от Витебска, позвонил гражданин. Объяснил, что теперь населённый пункт в городской черте. И бывшие деревенские надеялись, что этот нюанс позволил бы решить вопрос централизованной подачи воды. По просьбе Анатолия Линевича представители Витебского горисполкома объяснят новоиспечённым городским что да как…

А жители деревни Старый Лепель Лепельского района надеются на поддержку в том, чтобы установили колонки. Заявитель рассказала, что в своё время воду даже в бочках привозили, потому что вода в колодцах не была пригодной для употребления. Дано поручение местной власти помочь.

Позвонили даже из Гомеля. Дама рассказала, что не понимает, каково теперь законодательство, которое касается возможности строительства молодой семьёй с детьми жилья.  Муж и жена воспитывают детей, а с новосельем всё никак не получается. Анатолий Линевич сказал, что хоть работает в другой области, но, разумеется, обращение не останется без ответа. Компетентный комментарий будет дан в самое ближайшее время…

Каждая просьба, даже самая мелкая не останется без внимания.

И по традиции лично помощник Президента интересуется потом тем, что сделано, в случае повторных обращений старается разобраться вновь. Ведь в таких случаях, как он подчеркнул, отвечая на вопросы представителей СМИ, могут появиться какие-то новые обстоятельства, которых не было на момент первого обращения. А, может, и не доработала, местная власть? Но всё должно решаться в рамках законодательства, подчеркнул помощник Президента.

Предыдущая статья

Мария С.

Следующая статья

Cаша Тополь