Кубинкам — измерить давление и проверить уровень сахара в крови

Cаша Тополь || 19 Апр 2020 || Новости

В пригороде Витебска, в аграрном городке Кировская, который местные в шутку давно называют Кубой, чтобы помочь пенсионерам во время пандемии, реализуют проект «Рука помощи».

В его рамках, сотрудник отделения социальной реабилитации для граждан пожилого возраста и инвалидов территориального центра социального обслуживания населения Витебского района может и давление измерить, и «протестировать кровь на сахар», научить контролировать своё состояние здоровья…

Да и просто общение — уже лекарство для души, а, значит, и тела. Тем более что людям в уважаемом возрасте, по-прежнему, лишний раз выходить на улицу не рекомендуется. Поэтому поговорить, да ещё и с пользой для здоровья — это просто здорово.

Но это ещё не всё. Например, у бабушек и дедушек есть возможность дистанционно при помощи гаджетов проконсультироваться с такими специалистами как: гериатр, кардиолог, терапевт, баротерапевт, невролог, реабилитолог. Как говорится, «выйти на связь» помогут всё те же работники отделения соцреабилитации. А на вопросы ответят перечисленные медики — сотрудники Витебского государственного ордена Дружбы народов медицинского университета.

Кстати, кафедра медицинской реабилитации и физической культуры этого ВУЗа — партнер в реализации проекта. А координатором является центр социального обслуживания населения Витебского района…

Между прочим, идея заинтересовала экспертов не только на областном, но и республиканском уровне.

Как отметила руководитель территориального центра социального обслуживания населения Витебского района Екатерина Лозовская, проект «Рука помощи» — участник самого большого белорусского конкурса социальных проектов — Social Weekend.

И уже вышли в четвертьфинал! Разумеется, это — показатель того, что услуги домашней реабилитации жителей пожилого возраста весьма востребованы и поэтому нуждаются в поддержке. Ведь они могут значительно улучшить качество жизни в глубинке. Хорошо будет, если проект выиграет. Но и в случае проигрыша, пенсионеры всё равно не останутся без «санатория на дому».

Смотрите также: ИНФОРМАЦИЯ О КОРОНАВИРУСЕ (НА 13 АПРЕЛЯ)

Предыдущая статья

Евгения Григорьева

Следующая статья

Евгения Григорьева