Мост в Полоцке «разгрузит город»

Cаша Тополь || 17 Ноя 2020 || Новости

В старейшем городе Беларуси Полоцке после капитального ремонта недавно был открыт мост через Западную Двину. Существовавшая ранее конструкция фактически получила вторую жизнь.

Строители работали над этим объектом круглосуточно, поэтому все необходимое было сделано примерно за год. Мост был построен в довоенное время и ни разу не ремонтировался.

Он стал шире, и здесь теперь есть дорожки не только для пешеходов, но и для велосипедистов.

В темноте освещение «периметров» моста впечатляет, словно это крыло между берегами.

Всего было потрачено около 33 миллионов рублей.

Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв подчеркнул, что мост сдан в эксплуатацию очень быстро, благодаря тому, что глава государства разрешил его проектировать и строить одновременно.

И белорусские специалисты показали высочайший класс профессионализма.

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко подчеркнул, что событие знаменательное. Мост соединяет Полоцк с двух берегов реки. И, благодаря тому, что теперь на одном из съездов с моста организовано круговое движение, передвигаться по городу на машине стало проще. Спикер парламента выразил уверенность, что мост прослужит долго, так как проектировщики и строители работали, как говорится, на совесть.

Интересно, что название мосту было выбрано методом «всенародного голосования». Из вариантов, предложенных властью города, местным жителям больше всего понравилось название «Покровский» — в честь церкви Покрова Пресвятой Богородицы, которая находится рядом.

Предыдущая статья

Cаша Тополь

Следующая статья

Cаша Тополь