На почте интересно!

Cаша Тополь || 16 Ноя 2020 || Новости

В Витебске открылось после ремонта отделение почтовой связи № 26. Оно находится на пересечении улицы Советской и Ленина.

В мероприятии приняли участие Министр связи и информатизации Республики Беларусь Константин Шульган, Генеральный директор Республиканского унитарного предприятия почтовой связи «Белпочта» Светлана Юркевич, представители Витебского городского исполнительного комитета, руководство Витебского филиала РУП «Белпочта».

Кстати, интересным подарком городу от витебских почтовиков стала мемориальная доска на фасаде здания, где находится отделение. Оказывается,  с конца 1880-х годов и до революции 1917 года в этом доме размещалась почтово-телеграфная контора. В связи с востребованностью специалистов в области связи, наряду с почтой некоторое время здесь функционировал телеграфный техникум…

Пострадавшее в годы Великой Отечественной войны здание было восстановлено, до 1964 года здесь размещался Главпочтамт. А спустя год, после переезда на Московский проспект, в доме до настоящего времени работает отделение почтовой связи № 26, уточнили в Витебском филиале РУП «Белпочта».

Фактически новое отделение почтовой связи – долгожданный подарок для жителей города. И, безусловно, тут будет интересно рассматривать интерьеры. В частности, читать слова классиков, изучать картину с изображением Ленина и товарищей рядом с аппаратом телеграфной связи. Кстати, на этом месте она висела и ранее.

Отделение обслуживает более 11 тысяч жителей, более 300 предприятий и организаций.

Режим работы отделения почтовой связи:

с понедельника по пятницу с 09.00 до 19.00, без обеденного перерыва, в субботу с 09.00 до 15.00, без обеденного перерыва, воскресенье — выходной.

Предыдущая статья

Cаша Тополь

Следующая статья

Cаша Тополь