Новости мира за прошедшую неделю (24 — 30 августа)

ВТОРОЙ РЕГИОН || 31 Авг 2020 || Новости

2020 год не перестает удивлять нас все больше и больше. Второй регион специально для вас собрал самые интересные новости за прошедшую неделю. Будьте в курсе событий вместе с нами!

24 августа

На штат Техас обрушились тропические штормы «Марко» и «Лаура».  В связи с этим президент США Дональд Трамп объявил режим чрезвычайной ситуации. 75% расходов на борьбу с бедствием возьмет на себя федеральный центр.

Исследователи из университета Гонконга сообщил о подтвержденном случае повторного заражения коронавирусом. Всего в мире коронавирусом заразились 23,3 миллиона человек, свыше 806 тысяч скончались. Берегите себя и не забывайте о мерах безопасности.

Дональд Трамп официально стал одним из кандидатов на пост президента США. Политик набрал необходимые для выдвижения 1 276 голосов делегатов. Выборы главы государства пройдут в США 3 ноября. Среди соперников Трампа можно выделить демократа Джо Байден. На пост вице-президента претендует Майк Пенс.

24 августа пресс-служба белорусского лидера сообщила, что между Александром Лукашенко и Владимиром Путиным состоялся телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в Беларуси и за е пределами.

Из-за финала Лиги Чемпионов, победителем которой стала немецкая «Бавария» (обыграв французский «ПСЖ» со счетом 1:0), В Париже были запрещены все массовые собрания, из-за случившихся в ночь на понедельник беспорядков.

На фоне ситуации с коронавирусом курортный остров БАЛИ будет закрыт до конца 2020 года.

Лукашенко потребовал уволить учителей, которые поддерживают протесты.

Министерство обороны РБ сообщила о попытке Литвы нарушить воздушное пространство.

25 августа

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ему не хотелось бы, чтобы события в Белоруссии развивались, как на Украине в 2014 году.

Вечером, 25 августа, МИД России заявил о том, что Россия предостерегла США и Евросоюз от любых форм вмешательства во внутренние дела Белоруссии и настаивает на недопустимости санкционного и политического давления на Минск.

Ученые из Медицинского комплекса Маунт-Синай в США нашли способ определить шансы на выживание пациента с коронавирусом. Одним из основных факторов, влияющих на осложнения и летальный исход, являются цитокины, в особенности — IL-6 и TNF-α. Повышенный уровень этих молекул нашли в крови у пациентов с тяжелой формой COVID-19.

С 1 сентября власти Египта собираются открыть для туристов пирамиды и музеи.

В ходе селекторного совещания по эпидемиологической обстановке президент Украины Владимир Зеленский предложил упростить гражданам Белоруссии въезд в страну. 

26 августа

В центре Киева прошла акция в поддержку белорусских протестующих. Несколько десятков человек, среди которых были депутаты Верховной рады Украины, стояли возле здания Украинского дома на Европейской площади и свободно выступали в поддержку протестующих граждан Белоруссии и против признания итогов выборов.

Одна из самых передовых стран мира в области поддержки ЛГБТ-сообщества – Великобритания, запустила первый ЛГБТ-поезд.

США ввели санкции против китайских компаний (ограничения коснутся 24-х компаний) за участие в возведении насыпных островов в Южной-Китайском море. С 2013 года, Китай возвел в этом районе насыпные острова площадью в общей сложности около 12 квадратных километров. На них КНР размещали системы ПВО и противокорабельные системы вооружений.

Утром, в среду, Китай запустил две баллистические ракеты в сторону Южно-Китайского моря, есть вероятность, что это следует рассматривать как предупреждение США.

27 августа

Генеральная дирекция здравоохранения Франции сообщила о более 6 тысяч новых случаев заражения коронавирусной инфекцией за сутки.

Ученые сообщили об уникальном случае излечения от ВИЧ-инфекции.

В четверг, Министерство туризма Израиля заявило, что на помощь в продвижении туристических мероприятий Эйлата будет выделено 35 миллионов шекелей (более 10 миллионов долларов).

Министерство обороны Турции сообщило, что 1-2 сентября будут проводиться морские учения с боевыми стрельбами в восточной части Средиземного моря.

Президент США Дональд Трамп заявил газете Washington Examiner, о своем предложении провести тест на наркотики для обоих кандидатов перед первыми президентскими дебатами.

«По техническим причинам» (он порвался) в Киеве опустили самый большой флаг Украины.

28 августа

Группа ученых из Невады опубликовала информацию о первом случае подтвержденного повторного заражения коронавирусом в США.

В центре Минска прошла акция протеста женщин против насилия. Акция началась в районе 7 часов. Участниц акции сразу окружили сотрудники ОМОН, по громкоговорителям их просили разойтись. Сотрудники ОМОН задержали на акции не менее трех мужчин.

29 августа

В Беларуси возбуждены уголовные дела за анонимные угрозы в адрес депутатов, которых принуждают сложить полномочия.

Согласно информации телеканала NY1 в районах Нью-Йорка Бруклин и Бронкс за пятницу и субботу произошли несколько преступлений с применением огнестрельного оружия – погибли трое мужчин, один госпитализирован.

В Берлине протестующие против введенных правительством мер по коронавирусу, подойдя к посольству России, начали скандировать «Путин!

После визита Александра Лукашенко на заводе «Савушкин продукт» произошел пожар. Пострадавших нет.

30 августа

В Минске задержали трех граждан за то, что они повредили милицейский автомобиль в ходе несогласованного митинга оппозиции.

Компания А1 рассказала, что снизить скорость интернета в Минске их попросили государственные органы.

В Беларуси силовики со спецтехникой перекрыли доступ к резиденции президента.

В Германии ведутся поиски крокодила, замеченного рыбаками в реке Унструт, в связи с этим глава администрации района Бургенланд ввел запрет на купание в водоеме, сообщило издание Bild.

Это все новости произошедшие за прошлую неделю, до следующего понедельника.

Предыдущая статья

Мария С.

Следующая статья

ВТОРОЙ РЕГИОН