Очаровательный противник вируса

Cаша Тополь || 21 Май 2020 || Новости

Про таких девчат, как Карина Клопова, в популярном в советские времена фильме было сказано: «Студентка, комсомолка, спортсменка… наконец, она просто красавица!»

Спустя много лет таких же очаровательных барышень можно увидеть в толпе.

И всё про них можно сказать, как когда-то, за исключением членства в комсомольской организации.

Она — член Белорусского республиканского союза молодёжи, профсоюза, студентка Витебского государственного ордена Дружбы народов медицинского университета.

Что касается борьбы с теми, кого,  скажем так, не минул COVІD-19, Карина работает в медицинском учреждении.

Помогает медикам на должности медсестры в  ЛОР-отделении Витебской областной клинической больницы лечить инфицированных COVІD-19 людей.

И таких, как Карина, десятки студентов, которые добровольно решили помочь профессионалам в это непростое время.

Карина пятикурсница лечебного факультета.

Красавица из семьи медиков: родители и брат работают на поприще стоматологии.

Парень девушки, также будущий медик.

Работать ей сложно, но девушка старается, и поэтому на хорошем счету.

Несмотря на возраст и сравнительно небольшой опыт в медицине, справляется с выполнением своих служебных обязанностей.

А её должность — постовая медсестра! Но это не означает, что девушка сидит на посту и заполняет бумаги. Нет! Она ухаживает за больными, поскольку не хватает санитарок, в том числе и кормит с ложечки, и подгузник может поменять и вынести судно, сопровождает пациентов для обследования и так далее — туда, куда направил лечащий врач…  

Работает по 12 часов в сутки: с восьми утра до восьми вечера.

По поводу оплаты труда, афишировать ей это не хочется, разумеется, имеет право. Но намекнула, что вместе «с надбавки за вредность» получается очень даже неплохо, тем более для студентки.

До пандемии девушка активно занималась фитнесом.

А в качестве хобби назвала музыку и всё, что с ней связано. Она вокалистка кавер-бэнд «Еноты», у которой немало поклонников не только в областном центре.  Девушка выступала в эфире ТРК «Витебск»… «Енотов» можно увидеть во время разных городских праздников и различных фестивалей. В частности, выступал коллектив в рамках международного фестиваля «Славянский базар в Витебске». Однозначно с такими медиками, талантливыми в профессии и не только мы преодолеем  любые проблемы медицинского характера.