Первая онлайн-школа в Беларуси

Евгения Григорьева || 7 Авг 2020 || Новости, Интернет и технологии

В связи с пандемией и сложной эпидимиологической ситуацией образование оказалось в довольно шатком положении. Многие дети не посещали учебное заведение  практически всю 4- ю четверть. Как будет обстоять дело в этом учебном году?

Безусловно, есть риск возникновения новой волны короновируса, поэтому при опросе многие родители сказали, что будут ориентироваться по обстановке. Возможно, придется вновь самостоятельно осваивать школьную программу и заниматься дома, а кто –то  на свой страх и риск поведет ребенка за парту.

Но вот недавно в Сети появилась информация о функционировании первой онлайн – школы Prime. Здесь помимо стандартной образовательной программы будет проходить обучение по самомотивации, критическому мышлению, ораторскому мастерству.

При выборе онлайн – обучения дети не «открепляются» от своей школы и могут сдавать в ней экзамены. Сейчас набираются полноценные 5-8 классы, которые приступят к занятиям 1 сентября.  В каждом классе будет до 10 человек, что позволит обеспечить индивидуальную работу с каждым учеником. Если же Вы не готовы перейти на онлайн- обучение, то в этой школе можно получать дополнительные знания по определенным предметам.

Длительность онлайн –урока составляет 60 минут. Обязательно будут присутствовать цифровые тренажеры, обучающие видео и другие цифровые пособия.

А как же общение?

На переменах дети смогут общаться между собой в отдельных чатах, будут предусмотрены офлайн – встречи. 

Как Вам такая форма обучения? И насколько она «приживется» в наших реалиях? Ждем Ваших комментариев.

Предыдущая статья

Евгения Григорьева

Следующая статья

Мария С.