Ремонт ул. Гагарина в Витебске: как добраться?

Евгения Григорьева || 26 Июл 2020 || Новости, Творчество
Ремонт

После открытия Полоцкого путепровода в Витебске развернулась новая долгожданная стройка – ремонт улицы Гагарина.

Уже с 21 июля перестали ходить трамваи по этой Гагарина и проспекту Людникова. Как теперь добираться до работы? С какими проблемами столкнулись жители нашего города.

Ранее транспортники уверяли, что проездные не пропадут и будут действительны  до 31 июля  в транспорте, следующем на Гагарина.  Это автобусы -№№ 2, 2А, 18, 24, 26, 26А, 27, 29, 29А и троллейбус № 14.

Новый маршрут троллейбуса 14 выглядит следующим образом: микрорайон Фрунзе — проспект Фрунзе — проспект Людникова — Смоленский рынок — керамзитовый завод.

 Маршрута автобуса № 24 выглядит так: керамзитовый завод — проспект Людникова — улица Смоленская — Московский проспект — улица Герцена — улица Максима Горького (завод тракторных запасных частей).

Изменил маршрут  и автобус № 27: Билево-1 — улица Терешковой — проспект Фрунзе — проспект Людникова — керамзитовый завод.

Ощутили ли люди неудобства в связи с проведением ремонтных работ?

 Светлана, литейщик:

— Никаких особых неудобств не ощутили, так как выбор транспорта стал больше. Мне, например, теперь до работы стало проще добираться, так как пустили 14 троллейбус.  Теперь мне не нужно делать пересадки, что очень экономит время.

Оксана, продавец:

— Первые дни было сложно себя перестроить, так как маршрут уже давно в голове. Но уже через несколько дней я подстроилась под новое расписание и теперь, даже могу выходить на 10 минут позже из дома, что для меня очень ценно. Очень надеюсь, что после ремонта улица Гагарина станет шире и лучше. Давно требовался ей ремонт, радует, что он уже ведется, а неудобства – это временно.

Предыдущая статья

Евгения Григорьева

Следующая статья

Евгения Григорьева