Отдых в 2020 мечта или реальность?

Евгения Григорьева || 15 Май 2020 || Новости

Совсем скоро наступит лето, и многие мечтают об отдыхе. Каким он будет в условиях  пандемии?  Возможно ли будет выехать за пределы нашей страны этим летом? На сегодняшний день ряд стран планирует принимать туристов, но при одном условии – наличии паспорта здоровья. Разрабатываются новые правила работы гостиниц, санаториев.

Обязательно для персонала в туризме необходим допуск к работе. Ежедневно планируется проводить температурный скрининг, а наличие документального доказательства того, что человек не болен коронавирусом станет практически везде обязательным условием.

Например, Германия уже планирует массовое проведение тестов на наличие антител к COVID-19. Те, кто уже переболел, получат сертификат, который освободит их от карантина.  В Великобритании «паспорта здоровья» планируют ввести уже через месяц, но пока каких – то единых требований к этому документу нет.

Пока COVID-паспорта внедрят страны Евросоюза, но уже вначале осени их могут требовать у туристов разных стран.

Точные сроки, когда эта «схема» заработает,  — неизвестны, так как, например, в Испании, Италии границы пока для иностранцев открывать не планируют до конца года.  Грецию же можно будет посетить уже с июля, а вот во Франции  «паспорта здоровья» будут применяться только для внутреннего перемещения.

Минздрав РФ поддерживает эту идеи и также заявляет о создании подобного документа. 

На сегодняшний день это лишь проект и как он будет реализовываться точно еще неизвестно. В любом случае,  шанс на возможность путешествовать  в этом году есть.

Предыдущая статья

Эдда

Следующая статья

Мария С.