Славянский базар в Витебске: нюансы правопорядка

Cаша Тополь || 16 Июл 2020 || Новости

В 29 раз областной центр стал местом проведения грандиозного праздника искусств.

Кстати, про нынешние особенности «базарного» порядка.

За пару дней до начала фестиваля на главной сценической площадке международного фестиваля искусств  «Славянский базар в Витебске» — Летнем амфитеатре журналистам показали учения сотрудников  милиции. Люди в форме и в штатском отработали так называемый досмотр зрителей перед входом в зал, который одновременно вмещает более 6 тысяч человек.

Отрепетировали то, что будут делать, если появится внештатная ситуация. В частности,  если обнаружат что-то взрывоопасное…

Что касается очередей на досмотр. Приятной новостью стала информация, что на десять проходов станет больше к КПП, которых более тридцати. В результате больше шансов, что не будет суеты и недовольства в толпе в ожидании очереди…

В первый раз на фестивале проверят, как функционирует интеллектуальная система видеонаблюдения с индификацией личностей и авто. И в итоге оперативно тех, кто в розыске, задержат.

Руководители  Управления внутренних дел Витебского облисполкома напомнили  о том, что как и в прошлом году, для иностранцев — безвизовый въезд: с 6 по 25 июля. Речь идёт о тех, кто принимают участие в фестивале, а также и тех, кто приедут, предварительно купив билеты. Это стало возможным,  согласно распоряжению главы государства. В прошлом году посетили фестиваль примерно две тысячи иностранцев.

Представителям СМИ представили привлекательных девушек из ГАИ. Они и в этом году начнут регулировать дорожное движение в центре города.

Насчет выпивки в уличных кафе. Не запрещается даже в 500-метровой зоне вокруг амфитеатра и других площадок. Однако там спиртные напитки разрешены только для  организаций-партнеров фестиваля. И на продукции обязательно должен быть обозначен «базарный» товарный знак. 19 июля милиция станет «ближе» к народу. На площади Победы будет работать интерактивная площадка, где проведут конкурсы, победителям которых вручат подарки.

Предыдущая статья

Евгения Григорьева

Следующая статья

Cаша Тополь