У оршанцев новый дворец

Cаша Тополь || 14 Авг 2020 || Новости

В Орше, где, как известно, по инициативе Президента продолжается так называемая «перезагрузка», недавно презентовали реконструированный Дворец культуры.

Примерно через десять месяцев после начала грандиозных строительных работ этот объект культуры получил буквально вторую жизнь.

Теперь на здании, построенном более шестидесяти лет назад, новые фасады, кровля. Внутри новые сантехника, канализация и система электроснабжения…

Все новинки сложно перечислить, ибо их сотни.

Например, люди с ограниченными возможностями теперь легко могут попасть в здание и наравне с другими заниматься в кружках, стать зрителями шоу.

На торжественном мероприятии открытия почетным гостем стал глава исполнительной власти области.

Николай Шерстнев подчеркнул, что без поддержки главы государства Дворец культуры, построенный в 1950-е годы, вряд ли стал бы таким красивым за столь относительно короткое время. Вряд ли большие деньги, потраченные на создание современного учреждения культуры, быстро нашлись бы в районном и областном бюджетах.

Только личное внимание Президента позволяет без промедления реализовать то, что в первую очередь необходимо жителям провинции, которую еще называют глубинкой, подчеркнул губернатор.

Все продумано во дворце до мелочей, чтобы в разных помещениях было уютно и комфортно.

Все теперь репетируют в прекрасных условиях: танцоры, музыканты, певцы и даже артисты цирка. Кстати, город на Днепре славится своими любительскими цирковыми традициями.

Всего в клубах и студиях занимаются более 440 талантливых детей, подростков и взрослых. Среди прочих есть шесть коллективов со званием «народный».

Здание стало одним из символов развития старого, но такого вечно молодого города, в котором хочется жить, куда хочется вернуться, который не стыдно показать гостям.

Культурный объект станет достойным местом для проведения фестивалей, концертов, конкурсов, творческих олимпиад…

Прекрасный концертный и конференц-зал, оборудование – все, как говорится, на столичном уровне.

Поздравив жителей Орши и района, министр культуры Юрий Бондарь сказал, что Городской Дворец культуры станет местом, куда с удовольствием будут приходить и приезжать люди разного возраста. Член правительства заявил, что за годы независимости Беларуси около двух тысяч культурных объектов и исторических памятников получили новую жизнь. На самом деле цифра впечатляет.

Он подчеркнул, что в дальнейшем будут реализованы планы по подъему белорусской культуры на новый уровень. Известно, что она котируется далеко за пределами республики. Сотни белорусских художников, поэтов, писателей, певцов и других творческих людей прославили страну на весь мир.

фото с сайта agronews