В Билево по прямой!

Cаша Тополь || 17 Авг 2020 || Новости

Витебск, похоже, в этом году смело можно назвать не только культурной столицей, но и одним из «эпицентров» в Беларуси в вопросе прокладки новых и реконструкции уже существующих дорог.

Скоро новая дорога, ведущая в Билево, станет одной из транспортных артерий города. Она начинается возле РУП «Витязь» и будет продолжением проспекта Строителей.

Кстати, планируется, что откроется и подземный переход в месте начала новой дороги. Сооружение «подземки» началось во второй половине 1980-х годов, но распад СССР помешал, как говорится, сдаче под ключ…

Длина «дорожного младенца» — около километра.

По дороге можно будет по прямой доехать до билевской улицы Короткевича.

В каждую сторону движения — по три полосы, современное асфальтовое покрытие позволит ехать с ветерком.

Интересно, что по дороге планируется запустить троллейбусы, которые могут двигаться автономным ходом. Эти электробусы значительно снизят нагрузку на другие виды транспорта в Билево.

Представители строительных компаний, работающих на площадке, благодарят городскую и региональную власть за своевременное финансирование. И ещё один плюс: им не нужно ждать стройматериалов, конструкций, хватает всего, чтобы работать, даже опережая график.

Кстати, строительство дороги на Билево, кроме всего прочего, и молодежная стройка.

Эта дорога станет одним из подарков жителям Витебска к областному празднику работников сельскохозяйственной отрасли «Дожинки», который проведут осенью. Официально о конкретных сроках проведения местная власть в официальных СМИ пока не сообщала.

Предыдущая статья

Мария С.